Комплектация и продажа кровельных
и фасадных материалов

Фасадные материалы Кровельные материалы Водосточные системы Мансардные окна Террасная доска Другие материалы
Продукция Другие материалы

Шумит ли крыша из металлочерепицы – кровельный центр «Мастер+» в Казани

Есть мнение, что металлочерепица при всех своих многочисленных преимуществах обладает одним существенным недостатком – она очень шумная. Например, если пойдет дождь, то звуки капель будут отчетливо слышны внутри помещения. Из-за этого многие, кто хотел бы купить металлочерепицу, начинают сомневаться в правильности выбора.

Вопрос о том, шумит ли крыша из металлочерепицы – один из часто задаваемых. Но ответить на него односложно нельзя. Во-первых, любая крыша и из металлочерепицы, и из гибкой черепицы, и из профнастила в той или иной степени будет шуметь. Во-вторых, нужно понимать, что металлочерепица не существует сама по себе, а является частью всей кровельной системы.

Таким образом, самый лучший способ предотвратить шум от крыши с металлочерепицей – это доверить ее установку опытным квалифицированным специалистам.

Способы уменьшить шум от крыши с металлочерепицей

  • Увеличить жесткость конструкции и плотнее прикрепить металлочерепицу к обрешетке саморезами. Согласно технологии, на каждый квадратный метр металлочерепицы должно приходиться не менее 8 вкрученных саморезов.
  • Правильно установить стропила – согласно технологии, шаг стропил при монтаже металлочерепицы должен составлять от 80 до 100 см в зависимости от длины материала.
  • Грамотно установить обрешетку. Часто ошибки допускаются еще в процессе возведения стропильной системы, из-за чего возникают проблемы в процессе набития обрешетки. На деле получается так, что листы металлочерепицы болтаются сами по себе и во время дождя начинают стучать по обрешетке.
  • Установить уплотнитель. Речь идет о прокладке звукоизоляционного материала на контррейку. В качестве уплотнителя могут использоваться битумная или каучуковая мастика или рубероид. Для установки металлочерепицы толщина уплотнителя должна составлять не менее 200 мм. Обычно этого достаточно и для шумоизоляции.
  • Установить гибкую черепицу. Как известно, многослойная гибкая черепица отличается хорошими шумоизоляционными характеристиками. В ее состав обычно входит стеклохолст, окисленный битум, базальтовая крошка и кварцевый песок, что обеспечивает поглощение звука и дарит ей дополнительную устойчивость к вибрациям.

Грамотная проектировка кровли и монтаж металлочерепицы позволяют уменьшить шумы и добиться эффекта, сравнимого с качественной гибкой черепицей. Поэтому мы рекомендуем вам доверять установку кровли только опытным специалистам. Не можем говорить за других, но обратившись в кровельный центр «Мастер+» в Казани, вы можете быть уверены в результате. У нас вы можете купить металлочерепицу и заказать качественную и надежную установку по оптимальным ценам. Все подробности по телефону: +7 (843) 203-94-08.

Читайте также